圧力鍋を導入
みなさんこんにちは。最近の趣味は料理のDayTripperです。趣味っつーか……仕事? 無職というのもアレだし、主夫っていうわりには家の補修など*1をやりまくってるので、最近は「重主夫」「ヘビィ主夫」などと呼称して広めようかと企んでます。
で、本題。何年ぶりかわからないぐらい、ひさびさにAmazonギフト券をもらったので、かねてから買いたかった圧力鍋を買った。
パール金属 エコクッカー 3層底 片手圧力鍋 4.5L H-5143
- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
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上でグルグルまわるやつがないからあんまり飛び散りません。まぁ多少は吹き出ちゃいますけどね。気になる点としては「ちょっと重い」「フタの閉め方がいまいち」ぐらいかな。
パール金属 エコクッカー 3層底 片手圧力鍋 2.5L H-5141
- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
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で、さっそく作ってみた。豚の角煮。
ちょっと煮汁が薄かったかなー。相変わらず俺は味付けがヘタすぎて泣ける。
iPhoneでクックパッドってのももちろんやってるけど、それ以上に嫁が買ってた「クッキング基本大百科」という本が大活躍してます。
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2001/11/01
- メディア: 大型本
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*1:ここに書いてないだけで大きな障子1枚張り替え、猫侵入防止の補助錠取り付けなどなど。